Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pangan serta untuk melindungi masyarakat dari resiko kesehatan yang dapat ditimbulkan oleh konsumsi produk pangan yang mengandung bahan-bahan berbahaya, Puskesmas telah melaksanakan serangkaian pemeriksaan sampel pangan pada pedagang makanan dan minuman takjil di wilayah Puskesmas Rawat Jalan Sungai Kunyit.
Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pangan serta untuk melindungi masyarakat dari resiko kesehatan yang dapat ditimbulkan oleh konsumsi produk pangan yang mengandung bahan-bahan berbahaya, Puskesmas telah melaksanakan serangkaian pemeriksaan sampel pangan pada pedagang makanan dan minuman takjil di wilayah Puskesmas Rawat Jalan Sungai Kunyit.
Tes ini dilakukan untuk mendeteksi kemungkinan penggunaan bahan-bahan berbahaya dalam pangan, seperti borax, formalin, rodhamin B, dan methanyl yellow. Hasil pemeriksaan yang dilakukan terhadap 25 sampel pangan menunjukkan bahwa semua sampel dinyatakan negatif terhadap kandungan bahan berbahaya.
Kegiatan seperti ini diharapkan terus dilakukan secara rutin untuk meningkatkan kewaspadaan dalam memilih makanan dan minuman, khususnya selama bulan suci Ramadan.